Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Goreng Jawa dengan bumbu baceman bawang putih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Goreng Jawa dengan bumbu baceman bawang putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Goreng Jawa dengan bumbu baceman bawang putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Goreng Jawa dengan bumbu baceman bawang putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Goreng Jawa dengan bumbu baceman bawang putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Goreng Jawa dengan bumbu baceman bawang putih memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Goreng Jawa dengan bumbu baceman bawang putih:
- 1 bungkus mie telur
- secukupnya baso
- secukupnya kol
- secukupnya daun bawang
- 1 batang bawang daun
- 1 batang seledri
- 3 sdm baceman bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya air
- Minyak sayur
- 3 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdm saos tiram
- Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 8 buah cabai rawit domba/setan
Langkah-langkah untuk membuat Mie Goreng Jawa dengan bumbu baceman bawang putih
- Rebus mie setengah matang, angkat kemudian beri 1 sdm kecap manis dan 1 sdm minyak sayur, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan tambahkan baceman bawang putih, tumis sampai wangi. Kemudian masukkan kol, baso, bawang daun. Beri sedikit air. Tambahkan sedikit garam dan kaldu jamur/kaldu bubuk.
- Masukkan mie, tambahkan 2 sdm kecap manis dan saus tiram. Aduk sampai rata. Terakhir masukkan seledri, aduk rata. Test rasa, jika sudah pas matikan api dan siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Goreng Jawa dengan bumbu baceman bawang putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!