Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Lamtoro Mom 'K2' yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Lamtoro Mom 'K2' yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Lamtoro Mom 'K2', mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Lamtoro Mom 'K2' enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Lamtoro Mom 'K2' sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Lamtoro Mom 'K2' memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#DirumahAja #KeDapurAja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Lamtoro Mom 'K2':
- BAHAN DASAR👇
- 2 mangkok Lamtoro kupas
- 2 kelapa parut muda
- 2 papan tempe
- 5 buah tahu
- 1 ikat kemangi
- 200 gram Teri
- BUMBU HALUS👇
- 25 buah Cabe Rawit (atau sesuai selera)
- 5 buah Cabe besar merah
- 4 cm Kencur
- 2-3 cm Lengkuas
- 7 lembar Daun Jeruk
- 10 Bawang Merah
- 7 Bawang Putih
- 1 1/2 sdm garam (sesuai selera)
- 1 sdm gula
- ALAT👇
- Daun Pisang (siapkan secukupnya sesuai bahan yang ada)
- Secukupnya Lidi
- Panci untuk mengukus
Langkah-langkah untuk membuat Botok Lamtoro Mom 'K2'
- Siapkan semua bahan dan cuci bersih bahan-bahan yang perlu di cuci
-
- Kemudian • Potong tempe dan tahu kotak-kotak sesuai selera, setelah itu goreng sampai kekuningan dan tiriskan • Cuci bersih teri, lalu goreng sampai kekuningan dan tiriskan • Haluskan semua bumbu
-
- Setelah itu campur semua bahan disatu wadah(baskom/ lainnya) tambahkan kelapa parut, tuang bumbu halus, garam dan gula dan masukan kemangi, campur sampai rata dan tes rasa bila sudah cukup sesuai selera tidak usah tambahkan apa-apa lagi
- Siapkan daun pisang yang sudah dilayukan supaya tdk pecah atau robek saat dibungkus
- Kemudian sendok campuran botoknya, bungkus dalam daun pisang. Setelah semua sudah terbungkus, kukus 30 menit di panci kukusan yang sudah dipanaskan
- Tara BOTOK LAMTORO MOM 'K2' sudah jadi, dan siap dinikmati🤤🥰
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Lamtoro Mom 'K2' yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!