Anda sedang mencari inspirasi resep 84. Buntil Udang Kelapa Pete Gaya Ndi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 84. Buntil Udang Kelapa Pete Gaya Ndi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 84. Buntil Udang Kelapa Pete Gaya Ndi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 84. Buntil Udang Kelapa Pete Gaya Ndi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 84. Buntil Udang Kelapa Pete Gaya Ndi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 84. Buntil Udang Kelapa Pete Gaya Ndi memakai 31 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini temen buntil teri kelapa pete yang ndi posting sebelumnya. Dimasaknya sekalian tapi posting resepnya terpisah ya permisah, yang penting hasilnya semua enak.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 84. Buntil Udang Kelapa Pete Gaya Ndi:
- secukupnya Daun kale
- 1 ikat daun collard green
- Tali (ndi: butchers twine)
- Isian buntil:
- 1.5 gengam udang salad kecil - kupas, cuci, rebus sebentar
- 1.5 cup kelapa parut (coconut powder)
- 1 gengam pete (bitter bean) - iris
- sesuai selera Cabe rawit utuh (whole thai chilli)
- 1 siung bawang merah ukuran besar (shallot)- iris
- 2-3 siung bawang putih (garlic) - iris
- 1.5 sdm cabe tumbuk/giling (minced chilli)
- Garam, gula, merica, kaldu bubuk (salt, sugar, pepper, bouillon)
- Minyak utk menumis (vegetable oil)
- Air secukupnya (water)
- Bahan kuah buntil:
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang merah (shallot)
- 4-5 siung bawang putih kecil (garlic)
- 3-4 butir kemiri (candle nut)
- 2 cm jahe (ginger)
- 1 sdt ketumbar bubuk (coriander)
- 2 sdt kunyit bubuk (turmeric)
- Bumbu cemplung:
- 2 batang sereh (lemongrass)
- 2 lbr daun salam (bay leaf)
- 3 lbr daun jeruk (lime leaf)
- 1 ruas lengkuas.(galangal)
- 10 buah cabe rawit utuh (whole thai chilli)
- 2 kaleng @ 400 ml santan (coconut milk)
- Minyak goreng secukupnya (vegetable oil)
- Garam, gula, merica, kaldu (salt, sugar, pepper, bouillon)
Langkah-langkah untuk membuat 84. Buntil Udang Kelapa Pete Gaya Ndi
- Bikin isian buntil. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum dan setengah matang. Tambahkan cabe tumbuk/giling, beri air sedikit. Aduk. Masukkan pete. Masak hingga pete layu. Tambahkan udang. Cabe rawit utuh dan terakhir kelapa parut. Aduk hinga semua tercampur. Tambahkan garam, merica, gula, kaldu. Tes rasa. Masak hingga matang. Sisihkan.
- Rebus daun collard green dan kale sampai layu, tiriskan. Isi daun dengan isian buntil. Lipat rapi, pastikan tidak ada buntil yang keluar. Ikat dengan tali.
- Kuah buntil. Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan bumbu cemplung, santan, cabe rawit aduk rata. Tes rasa. Tambahkan garam, merica, gula, kaldu sesuai selera. Masukkan buntil. Masak hingga matang.
- Buntil bisa di bekukan untuk dimakan dilain waktu. Siapkan plastik ziplock, beri nama dan tgl pembuatan. Masukkan buntil. Bekukan. Saat mau disantap, panaskan dlm microwave selama 1-2 menit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 84. Buntil Udang Kelapa Pete Gaya Ndi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!