Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Godok / Bakmi Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Godok / Bakmi Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Godok / Bakmi Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Godok / Bakmi Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Godok / Bakmi Jawa adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Godok / Bakmi Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Godok / Bakmi Jawa memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cuaca lagi dingin pas banget makan bakmi godok yang anget. Selain itu bakmi nya juga non MSG karena menggunakan kaldu alami :) #stayhealthy #stayathome
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Godok / Bakmi Jawa:
- 1/2 bungkus mie telur (me: cap 3 ayam)
- 2 telur ayam
- 1 potong ayam (kalau mau lebih gurih pilih ayam kampung)
- secukupnya sayuran apa aja diiris (me: kol, sawi hijau)
- 1 buah tomat (iris)
- cabe rawit (opsional)
- 1/2 sdt garam
- sejumput gula (opsional)
- secukupnya kecap manis
- Secukupnya daun bawang (iris)
- Bumbu halus
- 4-5 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- 1/4 sdt lada bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Godok / Bakmi Jawa
- Rebus mie telor dengan air secukupnya hingga lunak. Kemudian tiriskan dan biarkan hingga dingin sambil memasak bumbu lainnya.
- Lalu, rebus potongan ayam untuk diambil air kaldunya. Jika sudah mendidih, pisahkan air kaldu dan ayam
- Goreng potongan ayam yang sudah direbus tidak usah terlalu kering untuk menjadi ayam suwir dalam bakmi
- Setelah itu, tumis bumbu halus (bawang putih, lada, dan kemiri) sampai harum dan agak kecoklatan.
- Tambahkan air kaldu ayam yang sudah direbus. Kemudian masukkan telur dan lalu orak arik
- Masukkan mi telor, sayur yang sudah diiris, ayam suwir, tomat, daun bawang, dan cabe rawit.
- Tambahkan garam, gula, kecap lalu aduk/godok mi hingga mateng dan mendidih. (sambil koreksi rasa)
- Jika rasa sudah sesuai, sajikan bakmi godok selagi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Godok / Bakmi Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!