Anda sedang mencari inspirasi resep Gethuk jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gethuk jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gethuk jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gethuk jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gethuk jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gethuk jawa memakai 3 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pandemi bikin aku kangen sama masakan mamaku dikampung..😐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gethuk jawa:
- 1 kg singkong (potong kecil)
- 12 sdm gula jawa yang sudah disisir
- Secukupnya parutan kelapa (sudah dikukus 10 menit + sedikit garam)
Langkah-langkah untuk membuat Gethuk jawa
- Rebus singkong 20-30 menit.
- Angkat tiriskan masukan ke wadah. Tambah gula jawa, selagi masih panas tumbuk sampai halus.
- Tata diloyang, potong dengan spatula sesuai selera. Taburi parutan kepala. Jadi deh 😍 selamat mencoba semuanya, ini enak buat temen ngeteh pagi pagi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gethuk jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!