Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel/Bumbu Pecel Kacang Mede & Almond yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel/Bumbu Pecel Kacang Mede & Almond yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel/Bumbu Pecel Kacang Mede & Almond, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel/Bumbu Pecel Kacang Mede & Almond enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel/Bumbu Pecel Kacang Mede & Almond adalah 500 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel/Bumbu Pecel Kacang Mede & Almond diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel/Bumbu Pecel Kacang Mede & Almond sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel/Bumbu Pecel Kacang Mede & Almond memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bagi yg diet kacang tanah berikut kami sajikan Bumbu Pecel Kacang Mede & Almond, sambil ikutan #CABEKU &#diKACANGinaja# bersama Cookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel/Bumbu Pecel Kacang Mede & Almond:
- 500 gr Kacang Mede
- 200 gr Kacang Almond
- 350 gr Gula Aren
- 8 bh Cabe Merah, buang biji
- 5 bh Cabe rawit (opsional)
- 4 ruas jari Kencur
- 10 siung Bawang Putih
- 10 lbr daun jeruk purut
- 1 sdm asam jawa larutkan dg 3 sdm air
- 1,5 sdm garam
- 1/2 sdt terasi udang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Sambel/Bumbu Pecel Kacang Mede & Almond
- Goreng masing2 bahan berikut : kacang mede, kacang almond, cabe merah+cabe rswit, bawang putih, kencur.
- Blender bumbu : garam, gula aren, daun jeruk, bumbu goreng (cabe, bawang, kencur), terasi dan air asam jawa. Blender hingga bumbu halus, sisihkan.
- Blender kacang mede, kacang almond dan bumbu halus, lalu tuang pada mangkuk besar aduk hingga tercampur rata dan tes rasanya jika kurang garam bisa ditambahkan. Jika rasanya sudah pas pindahkan ke wadah dan simpan dalam kulkas.
- Jika mau masak pecel tinggal ambil sebagian bumbu pecel dan diseduh dg air panas, disajikan dg sayuran sesuai selera anda. Bagi yg tidak suka pedas cabe merah pakai 3 bh saja dan tanpa cabe rawit, warnanya pasti beda tidak merah spt yg pedas sesuai resep ini.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel/Bumbu Pecel Kacang Mede & Almond yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!