Anda sedang mencari inspirasi resep Magelangan Burjo Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Magelangan Burjo Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Magelangan Burjo Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Magelangan Burjo Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Magelangan Burjo Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Magelangan Burjo Khas Jogja memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Magelangan ini adalah campuran dari mie goreng dan nasi goreng. Makanan ini pernah saya makan saat di Jogjakarta dan saya sangat merindukan makanan ini akhirnya saya membuat nya sendiri di rumah.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Magelangan Burjo Khas Jogja:
- 1/2 piring nasi
- 1 bungkus mie instan (saya menggunakan indomie goreng)
- 5 buah cabai rawit
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir telur
- Sosis
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk membuat Magelangan Burjo Khas Jogja
- Hancurkan mie menjadi sedikit lebih kecil2, lalu rebus mie sampai setengah matang. Setelah itu bisa di tiriskan.
- Goreng telur dan berikan sedikit garam diatasnya dan goreng sampai setengah matang atau bisa sesuai selera. Lalu tiriskan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai rawit.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum.
- Masukkan sosis yang sudah di potong-potong (Bisa juga tambahkan topping sesuai selera). Tumis hingga sosis matang.
- Setelah itu masukkan nasi, mie dan bumbu mie dan ratakan hingga tercampur dengan baik.
- Tambahkan garam jika kurang asin, lalu aduk kembali hingga tercampur.
- Jika sudah tercampur dengan sempurna, bisa di sajikan dengan telur yang sudah digoreng tadi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Magelangan Burjo Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!