Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Blitar (sayur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Blitar (sayur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Blitar (sayur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Blitar (sayur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Blitar (sayur) adalah 1 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Blitar (sayur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Blitar (sayur) memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hai...kali ini saya buat pecel sayur dan sekalian buat bumbu pecel homemade yaa,yang pasti ini bikin bumbu awet tapi bebas pengawet dan MSG👌🏻,tipsnya kalau mau buat bumbu pecel tahan lama,semua bahan di sangrai ya,kecuali mau buat bumbu pecel sekali makan baru boleh-boleh saja dengan cara di goreng semua bahannya.selamat mencoba👌🏻 #CABEKU #DIKACANGinaja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Blitar (sayur):
- Bumbu pecel:
- 200 gram kacang tanah (di sangrai)
- 15 buah cabe krting merah (di sangrai)
- 2 buah cabe rawit merah,bisa di tambah ya kalau mau pedes(di sangrai)
- 5 siung bawang putih (di sangrai)
- 2 cm kencur (di sangrai)
- 5 lembar daun jeruk (di sangrai)
- 1 1/2 keping gula kelapa/gula merah di sisir
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdt garam
- Bahan sayuran(bebas ya)
- 1 buah wortel di serut/potong korek
- Segenggam toge
- 1 ikat kangkung
- 3 batang kacang panjang
- 2 lembar kol
- Pelengkap
- Tahu goreng (di potong kotak kecil)
- Tempe goreng (di potong kecil)
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Blitar (sayur)
- Sangrai semua bahan bumbu pecel
- Untuk kacang tanah sangrai -+20 menit sambil di aduk terus,sambil sekali-kali di rasa sudah matang ataw belum,jangan sampai gosong.jika sudah di rasa matang,angkat dan haluskan.
- Sangrai cabe,bawang,kencur,masukan daun jeruk cukup terakhir saja ya.
- Haluskan semua bahan
- Aduk di dalam baskom,pastikan bersih ya,dan jangan lupa pakai sarung tangan.ini bisa buat bumbu pecel awet.
- Rebus semua sayuran
-
- Susun semua sayuran dan tahu,tempe potong
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Blitar (sayur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!