Anda sedang mencari inspirasi resep Lele mangut (bumbu kuning) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele mangut (bumbu kuning) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele mangut (bumbu kuning), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lele mangut (bumbu kuning) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lele mangut (bumbu kuning) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lele mangut (bumbu kuning) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lele mangut (bumbu kuning) memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sedikit modifikasi isinya ditambah telur rebus 😄, faktor punya 2 anak yg beda selera..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lele mangut (bumbu kuning):
- 1/2 kg lele
- 4 butir telur rebus
- 1 ikat kemangi
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 bungkus santan bubuk
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- Bumbu yang dihaluskan:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Lele mangut (bumbu kuning)
- Cuci bersih lele, beri garam dan daun kari, goreng hingga matang. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi /matang masukkan daun salam, daun jeruk, sereh lalu tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan santan aduk rata, tes rasa.
- Masukkan lele, telur, daun kemangi dan cabe, tunggu beberapa saat, matikan api.
- Lele mangut siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lele mangut (bumbu kuning) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!