Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel lele santan kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel lele santan kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel lele santan kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel lele santan kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel lele santan kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel lele santan kemangi memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
porsi untuk 6 ekor lele ukuran konsumsi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel lele santan kemangi:
- 6 ekor lele
- 2 siung BMBP
- 4 Buah cabai
- 5 lembar daun jeruk purut
- 5 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- 0,5 ruas kunyit
- 2 Buah tomat hijau
- 1 genggam kemangi
- 0,5 kemasan santan kara atau sesuai selera
Langkah-langkah untuk membuat Pecel lele santan kemangi
- Saya pakai lele yang sudah dibakar, beli dipasar... atau lele segar
- Goreng lele, baik lele segar ataupun bakar
- Haluskan BMBP, cabai, kemiri, daun jeruk, kencur, Jahe, kunyit...lalu tumis
- Setelah harum tambahkan air dan santan kara
- Masukkan garam dan gula
- Masukkan lele yang sudah digoreng
- Tunggu sampai mendidih lalu masukkan irisan tomat hijau dan daun kemangi
- Tunggu air sedikit berkurang
- Done
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel lele santan kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!