Anda sedang mencari inspirasi resep Oseng mercon jogja favorit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng mercon jogja favorit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng mercon jogja favorit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng mercon jogja favorit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng mercon jogja favorit adalah 2 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng mercon jogja favorit diperkirakan sekitar 90 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng mercon jogja favorit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng mercon jogja favorit memakai 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3 #GATheNextLevel Lidah menyesuaikan yg ga terlalu pedes bikinnya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Oseng mercon jogja favorit:
- 500 gr daging sapi (lbh enak sandung lamur)
- Bumbu Halus
- 10 Cabai merah besar
- 5 cabai rawit
- 7 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 ruas jahe
- Bumbu tumis
- serai
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 5 cabai merah iris tipis
- 3 buah cabai rawit utuh
- 1 SDM gula jawa
- 25 ML air asam jawa
- Bumbu tambahan
- 1/2 SDM kaldu jamur
- 1/2 SDT Garam
- 1/2 SDT Gula
- sesuai selera Kecap
- Bumbu rebusan sapi
- 2 ruas jahe
- 3 bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Oseng mercon jogja favorit
- Iris kecil2 daging lalu tambahkan bumbu rebus. Rebus daging dengan metode 5.30.7.25 yaitu 5 menit rebus, 30 menit matikan api, 7 menit rebus lalu 25 menit diamkan lalu angkat daging sisihkan air kaldunya.
- Siapkan bumbu2 lalu blender bumbu halus
- Nyalakan api kecil selama memasak. Step pertama goreng bumbu halus dalam sedikit minyak sampai tidak langu. Lalu masukkan daging dan masukkan bumbu tumis lalu tambahkan air kaldu. Tunggu hingga meresap dan air menyusut. Lalu tambahkan bumbu pelengkap sampai rasanya pas, sesuaikan kecap kalo mau gak manis dikit aja. Tunggu hingga kuah menyusut
- Sajikan selagi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng mercon jogja favorit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!