Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Walaupun penampakan fotonya ala kadarnya tapi ini enak banget loh... Resep liat dari mba Susi Agung. Dan ternyata ini adalah post-an resep saya yang ke-100... Hehehe.. #PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging:
- 500-750 g Daging sapi/kerbau, potong2
- 2 batang Serai, geprek
- 3 lembar Daun salam, sobek tapi jangan sampai putus
- 5 lembar Daun jeruk, sobek tapi jangan sampai putus
- 1 cm Kayu manis
- 2 butir Cengkeh
- 1 keping Gula merah
- 3 sdm Kecap manis
- 1 sdt Asam jawa
- 750 ml Air (tambah jika kurang)
- secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
- secukupnya Minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 10 butir Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 3 buah Cabai merah keriting
- 5 buah Cabai rawit setan
- 1 ruas Lengkuas muda
- 4 cm Kunyit
- 1 sdm Ketumbar bubuk
- 5 butir Kemiri, sangrai
- 1/4 butir Biji pala
- 1/2 sdt Merica butiran
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, kayu manis, cengkeh. Tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Masukkan sisa bumbu lainnya, aduk rata.
- Tuangkan air, masak hingga mendidih. Jangan lupa tes rasa ya.
- Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut dengan api kecil. Matikan api dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!