Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado rumahan adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado rumahan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado rumahan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pagi ini liat inbox kontes kacang. Sempet bingung mau bikin apa dengan tema ini. Tapi inget dirumah ada kacang tanah. Dan selama ini mau ikutan ga sempet terus. Kali ini mau coba walaupun menunya sederhana dan simple. #cabeku #diKACANGinaja #dirumahaja #konteskacang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado rumahan:
- 3 pcs Mentimun
- 1 pcs Kol
- 3 ikat Kangkung
- 5 pcs Buncis
- 4 Tahu Putih
- Bumbu Kacang :
- 5 buah Cabe Rawit
- 150 gram Kacang Tanah
- 2 buah Gula Merah
- 1 sdt Garam
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado rumahan
- Siapkan bahan-bahan. Potong-potong mentimun,buncis,kol,kangkung dan tahu sesuai selera. Lalu iris gula merah.
- Rebus sayuran terlebih dahalu yaitu kangkung, buncis, dan kol. Goreng tahu sampai berubah warna. Masak kacang tanah dengan api kecil di oseng-oseng sebentar lalu matikan dan biarkan kacang matang diluar.
- Pindahkan sayur rebus dan tahu tadi ke tempatnya. lalu blender bumbu kacang sampai semua halus.
- Siap di sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!