Anda sedang mencari inspirasi resep Lodeh Jawa Timur, hasil recook yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Jawa Timur, hasil recook yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Jawa Timur, hasil recook, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lodeh Jawa Timur, hasil recook enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh Jawa Timur, hasil recook adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lodeh Jawa Timur, hasil recook sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lodeh Jawa Timur, hasil recook memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bingung masak, karena beda selera dengan suami. Alhasil nemu account nya @rreen. Lodeh Jawa Timur. (Di resep asli, isiannya terong, tempe,tahu, kacang panjang dan cabenya 25!!🥵) Pertama kali bikin lodeh, dan suami suka, sampai mau makan sayur ini berkali kali. Berbekal bahan sayur asem sunda, dengan bumbu jawa timur an. Jadi deh! #CABEKU #FestivalRamadhanCookpad #Cookpadcommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lodeh Jawa Timur, hasil recook:
- 1 buah jagung🌽🌽, potong2
- Segenggam daun melinjo
- Buah melinjo
- 6 potong nangka muda
- 1 buah labu siam (waluh) kecil, potong kotak
- 1 buah tahu, potong kotak, goreng
- 1/4 papan tempe, potong kotak, goreng
- 2 kacang panjang, potong per 2 cm
- 2 cabe merah keriting, potong 2
- 1 pcs santan instant
- 1 jari lengkuas, geprek
- 2 helai daun salam
- Bumbu ulek
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ebi (udang kering)
- 4 cabe merah keriting (kalau suka pedes, bisa ditambah..)
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Lodeh Jawa Timur, hasil recook
- Siapkan air, rebus dulu nangka, jagung, kacang panjang, buah melinjo dan labu siam sampai empuk (suami ga suka kalau sayur-sayur ini masih nyakres, maunya uda empukk)
- Ulek bumbu halus
- Di panci lain, tuangkan santan instant dengan 4 gelas air. Didihkan. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus disusul dengan lengkuas dan daun salam, juga cabe merah yang tidak diulek.Kemudian masukkan sayur2 yang sudah direbus tadi, juga daun melinjo, tahu dan tempe. Biarkan sampai mendidih sambil diaduk sesekali. Koreksi rasa (bisa tambah garam dan gula, tergantung selera)
- Sajikan lodeh ala jawa timur bersama dengan ikan asin dan kerupuk.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lodeh Jawa Timur, hasil recook yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!