Anda sedang mencari inspirasi resep SATE TELUR PUYUH ala Angkringan Jogja (Versi Bumbu Iris) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SATE TELUR PUYUH ala Angkringan Jogja (Versi Bumbu Iris) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SATE TELUR PUYUH ala Angkringan Jogja (Versi Bumbu Iris), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan SATE TELUR PUYUH ala Angkringan Jogja (Versi Bumbu Iris) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat SATE TELUR PUYUH ala Angkringan Jogja (Versi Bumbu Iris) adalah 7 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak SATE TELUR PUYUH ala Angkringan Jogja (Versi Bumbu Iris) diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SATE TELUR PUYUH ala Angkringan Jogja (Versi Bumbu Iris) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SATE TELUR PUYUH ala Angkringan Jogja (Versi Bumbu Iris) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jam 10 malam pas iseng cari resep cake malah keasikan cari cari resep sampe kemana mana hihihi Sampe akhirnya ngintip resep resep mbak fitsas, duh jadi pengen makan malam malam deh.. okesip paginya langsung eksekusi.. Versi aslinya pakai daun salam & lengkuas, aku sengaja ga pakai karena nyonyo ga terlalu suka masakan pakai rempah aromatic gitu.. yowes lah ya.. nuruti anak lanang aja biar bisa termakan Resep aslinya bisa dilihat disini ya ⬇️⬇️ https://cookpad.com/id/resep/2014645-sate-telur-puyuh?invite_token=hNwnjFR8TqPvFSqRGmqpRePt&shared_at=1592840645 #JagoRecook_AkuRaPopo #CookpadCommunity_Semarang #ResepMadam #MadamKepoPedagang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat SATE TELUR PUYUH ala Angkringan Jogja (Versi Bumbu Iris):
- 500 ml air
- 28 buah telur puyuh rebus, kupas
- 50 gr gula merah, iris
- 4 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya tusuk sate
- iris Bumbu
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat SATE TELUR PUYUH ala Angkringan Jogja (Versi Bumbu Iris)
- Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan air dan telur puyuh.
- Masukkan juga semua bumbu lainnya, biarkan mendidih & air susut
- Ini ya setelah air susut bumbunya jadi meresap ke telurnya & berubah warna.
- Setelah dirasa matang, angkat, tiriskan.. Biasanya saya bikinnya malam, saya masukin wadah kedap udara.. lalu paginya saya angetin lagi sampe benar benar kuahnya sat.. baru saya tusuk jadi bumbunya semakin meresap. sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat SATE TELUR PUYUH ala Angkringan Jogja (Versi Bumbu Iris) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!