Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sudah lama pengen banget makan kayak gini. Akhirnya dapat penjual sambal kacang yang mantap rasanya 🥰 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado:
- secukupnya sambal kacang
- secukupnya kentang
- secukupnya bayam
- secukupnya wortel
- secukupnya buncis
- secukupnya tahu putih
- secukupnya telur
- secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado
- Bersihkan kentang, bayam, wortel, buncis, dan telur, cuci bersih, rebus hingga matang, selanjutnya potong-potong tahu kemudian goreng
- Encerkan sambal kacang menggunakan air matang
- Gado-gado siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!