Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:
- 5 ekor ikan lele cuci bersih, lumuri air jeruk nipis
- Lumuri lele dengan ½ sdt garam, diamkan 15 menit, goreng kering
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit
- 1 cm kencur
- 750 ml air
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 65 ml Santan instan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur.
- Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan air, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, garam dan gula pasir aduk hingga rata.
- Tambahkan santan, didihkan sambil diaduk. Masukkan lele yg telah digoreng kering, aduk rata. Tunggu sebentar hingga bumbu meresap ke lele..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!