Anda sedang mencari inspirasi resep Tteokbokki lokal (lidah orang jawa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki lokal (lidah orang jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki lokal (lidah orang jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tteokbokki lokal (lidah orang jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki lokal (lidah orang jawa) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki lokal (lidah orang jawa) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tteokbokki lokal (lidah orang jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tteokbokki lokal (lidah orang jawa) memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kebanyakan nonton drakor suka ngiler dong sama makanan yg sering wara-wiri di drama 🤣 sering sih beli di resto korea atau beli yg instan, tapi bener2 ga bisa masuk di lidah ku yg notabene orang jawa asli 🤣 jadi ini resep modifikasi sesuai seleraku ya, dijamin maknyossss bahan nya juga gampang di cari. Selamat mencoba 👌🏽
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tteokbokki lokal (lidah orang jawa):
- Adonan Tteok (kue beras)
- 5 sdm Tepung Beras
- 2 sdm Tepung Tapioka
- Sejumput garam
- Secukupnya Air panas
- Bahan Saos Gochujang ala Jawa
- 3 sdm saos tomat (aku merk Del Monte)
- 2 sdm saos cabai (aku merk Belibis)
- 2 sdm saos Tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap inggris
- Bahan Tumisan
- 1 siung Bawang bombay
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- Tambahan
- 1 bks sosis (sesuai selera)
- 1 butir telur ayam rebus
- Secukupnya wijen sangrai untuk taburan
- Secukupnya daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat Tteokbokki lokal (lidah orang jawa)
- Campur semua adonan Tteok, tambahkan air panas secukupnya. Uleni hingga kalis dan pilin (bentuk) tteok sesuai selera.
- Setelah di bentuk, masukkan tteok di air mendidih dan tunggu hingga tteok matang (naik sendiri) kurang lebih 15-20 menit. Aku tadi sekalian ngerebus telur. Setelah matang, potong2 sesuai selera dan sisihkan.
- Lalu tumis semua bahan tumisan, setelah matang, masukkan saos dan masukkan tteok serta bahan tambahan lainnya. Serta tambahkan seasoning sesuai selera (gula, garam, penyedap, lada). Koreksi rasa dan didihkan hingga matang dan bumbu mengental. Tteokboki siap disajikan panas2 dan berikan taburan biji wijen sangrai dan daun bawang sambil menikmati drakor kesayangan kalian 🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tteokbokki lokal (lidah orang jawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!