Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut GURAMEH yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut GURAMEH yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut GURAMEH, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut GURAMEH enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut GURAMEH sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut GURAMEH memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Biasanya kalo ada ikan gurameh cuma digoreng aja. Critanya lg pengen yg beda, liat di cookpad nemu resep mangut gurameh @mamiahiraj. Langsung cuus eksekusi donk.. #PejuangGoldenApron3 #JagoRecook_AkuRaPopo #cookpadcommunity_yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut GURAMEH:
- 1 kg ikan gurameh
- 1 bh jeruk nipis
- 500 ml air
- 1 bks santan kara kecil
- Bumbu :
- 6 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 3 bh cabai hijau besar
- 4 bh cabai merah besar
- 1 ruas kencur
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt masako
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas laos
- Sedikit jeruk purut
Langkah-langkah untuk membuat Mangut GURAMEH
- Kucuri gurameh yg sudah dipotong potong dg jeruk nipis. Diamkan 15 menit lalu cuci dg air bersih. Kemudian goreng.
- Siapkan bumbu. Haluskan bawang, cabai, kencur.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yg dihaluskan, masukkan daun salam, laos, gula, garam & irisan jeruk purut. Jika sudah harum tuangkan air. Aduk sampai mendidih
- Masukkan santan kara. Aduk sampai mendidih. Beri masako. Test rasa. Masukkan gurameh yg sudah digoreng.
- Biarkan beberapa saat agar meresap.
- Angkat, sajikan. Sangat nikmat disantap selagi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut GURAMEH yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!