Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi godhog jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi godhog jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi godhog jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi godhog jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi godhog jawa adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi godhog jawa diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi godhog jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi godhog jawa memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya lebih suka bakmi model begini drpd mie rebus instant 😃
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi godhog jawa:
- Dada ayam fillet 1
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir telur ayam
- 2 mie telur burung dara (sy suka yg keriting)
- 1 ruas daun bawang potong agak dadu
- 3 ruas daun seledri potong kasar
- 2 butir Kemiri
- 4 lembar daun salam
- 1 buah tomat merah
- 1 buah Wortel iris iris
- 5 sdm minyak goreng
- 3 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 bungkus masako sapi
- 2 ikat Sawi sendok potong agak besar
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi godhog jawa
- Rebus mie telur sampai setengah matang. Kemudian sisih kan. Dan rebus secara terpisah dada ayam bersama irisan wortel, 2 lbr daun salam, garam 1/2 sdt dan cabai rawit utuh. Daun salam guna nya untuk mengikat lemak pada air rebusan ayam.
- Sambil menunggu ayam matang, siapkan bahan dan haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri).
- Campur minyak goreng dan minyak wijen, panaskan, kemudian tumis bumbu sampai harum bersama daun salam 2lbr. Lalu masukkan sayuran. Tumis hingga sayuran, wortel, sedikit layu, kemudian masukkan kaldu / air rebusan ayam. Aduk hingga air panas.
- Setelah air kuah panas, masukkan telur dan aduk rata. (Supaya kuah wangi telur). Sesudah telur tercampur rata masukkan potongan dada ayam yang sudah d suwir atau d potong potong. Aduk hingga tercampur rata.
- Jika air mendidih masukkan mie telur yang sudah di rebus setengah matang tadi. Masukkan garam, merica, masako (atau penyedap lainnya). Koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, masukkan daun bawang, seledri, tomat, dan cabai rawit utuh. Aduk, sajikan.
- Taburi bawang goreng lalu sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi godhog jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!