Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lama nggak jajan Gado-Gado,biasanya kalau pas lewat mampir di langganan.Heem...nyoba buwat Gado-Gado sendiri, kebetulan semua bahan sudah ada. #CABEKU #diKACANGinAja #CookpadCommunity_Jember #Minggu4 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado:
- 5 buah Kentang
- 2 buah Wortel
- 1 ons Buncis
- 1 buah Kubis
- 1 ons Kecambah
- 3 buah Mentimun
- 6 buah Tahu
- 1/4 kg Telur
- Bumbu:
- 1/4 kg kacang tanah
- 10 buah cabai merah/selera
- 5 buah cabai rawit/selera
- 5 siung bawang putih
- 1 ons gula merah
- 1 gelas blimbing santan kental
- 1/2 sdm tepung beras
- 10 lembar daun jeruk
- 1 sdm garam halus
- Sejumput Penyedap rasa
- 3 gelas blimbing air
- Pelengkap :
- Emping
Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado
- Siapkan semua bahan.
- Sangrai/goreng kacang hingga matang.Goreng cabai dan bawang putih setengah matang.Blender dengan segelas air.Lalu panaskan segelas air,setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah diblender,aduk.Tambahkan daun jeruk, sisiran gula merah,garam,santan,aduk.Larutkan tepung beras dengan segelas air,tuangkan sedikit demi sedikit sambil diaduk.Tunggu hingga bumbu meletup-letup,angkat.
- Tahu dan emping digoreng.Sayuran direbus kecuali ketimun.Kupas kentang dan telur.Iris bahan- bahan sesuai selera.
- Sajikan dengan bumbu kacang dengan pelengkap emping yang sudah digoreng tadi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!