Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel sayur memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep bumbu pecel awet & gak mudah basi. bisa disimpan dikulkas, siap pakai kapan pun bunda mau🤗 & rasanya sangat enak, suami suka bgt😃 #pecelhomemade #bumbupecel #pecelsayur #pecelenak #pecelpraktis
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel sayur:
- 250 gram kacang tanah goreng
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas kencur
- 4 buah daun jeruk purut (buang tulang)
- 5 buah cabai keriting
- 15 buah cabai rawit (sesuai selera, me suka pedas)
- 1 sdt asam jawa
- 100 gram gula merah sisir
- 1 1/2 sdt garam
- sedikit kaldu jamur
- sayur2an sesuai selera. me;
- secukupnya tauge (rebus sebentar)
- secukupnya kacang panjang (rebus 1/2 matang)
- secukupnya tahu goreng
- secukupnya timun (iris2)
- secukupnya daun selada (iris2)
Langkah-langkah untuk membuat Pecel sayur
- Blender kacang tanah yg sudah digoreng. masukan kedalam wadah & sisihkan.
- Goreng bawang putih, cabai, daun jeruk purut & kencur. (note: tujuan bumbu digoreng, agar bumbu pecel bisa tahan lama & tidak mudah basi)
- Setelah bumbu digoreng, lalu ulek bumbu beserta garam, gula merah & asam jawa. setelah halus, masukan kedalam wadah yg berisi kacang tanah. lalu gunakan sarung tangan palstik & aduk remas sampai tercampur rata. bumbu pecel sudah selesai, siap digunakan. atau simpan dikulkas dengan palstik warp atau wadah. (bumbu bisa digunakan kapan pun bunda mau)
- Ambil secukupnya bumbu pecel, lalu tambahkan air secukupnya untuk mengencerkan bumbu. (airnya sesuai selera bunda ya mau kental atau lebih encer) ulek bumbu smpai encer. setelah bumbu encer, masukan sayuran yg diinginkan, lalu aduk sampai rata. pecel siap dinikmati 😃 selamat mencoba y bunda🤗 semoga bermanfaat🙏
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!