Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu pecel memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Klo beli bumbu pecel yg jadi rasanya kurang pas sama selera keluarga. Jadi bikin sendiri aja lebih mantab.. #CABEKU#diKACANGinaja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu pecel:
- Bumbu pecel
- 150 gr kacang tanah goreng
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah/ keriting
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 ruas kencur
- 3 lbr daun jeruk
- 1 sdt asam Jawa
- 3 sdm gula merah
- secukupnya Garam, gula pasir
- Bahan sayuran
- Kol, kacang panjang, kecambah, kangkung
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu pecel
- Goreng bawang merah dan bawang putih jg cabe rawit dan cabe merah.
- Haluskan smua bumbu dengan cara diulek atau diblender (tanpa air)
- Panaskan bumbu aduk" hingga semua tercampur rata. Padatkan dan simpan dalam wadah tertutup.
- Klo mau dipakai tinggal ambil sedikit tuangi air panas. Sajikan bersama sayuran yg sdh direbus
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!