Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Jae Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Jae Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Jae Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Jae Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap Jae Jawa adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap Jae Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Jae Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap Jae Jawa memakai 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#GA_TheNextLevel #Mingguke1 Source : Astri Anjar Recipe : Dapur Vy
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap Jae Jawa:
- Bahan Kekian Palsu :
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 siung bawang putih,haluskan
- 1 batang daun bawang,iris halus (tambahan dari saya)
- 1 batang daun seledri,iris halus
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya air
- Bumbu :
- 3 siung bawang putih,haluskan
- 2 butir kemiri,haluskan
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- Bahan Lain :
- 1 buah wortel,potong tipis serong
- 3 lembar daun kol,potong kasar
- 6 lembar sawi hijau,potong kasar
- 1 batang daun bawang,iris 1 cm
- 2 batang daun seledri,iris 1 cm
- 3 sdm air
- Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan
Langkah-langkah untuk membuat Cap Jae Jawa
- Buat Kekian Palsu : Campur dan aduk rata semua bahan untuk kekian palsu sampai menjadi adonan dengan kekentalan sedang.
- Siapkan wajan,panaskan minyak goreng secukupnya,goreng adonan kekian palsu per 1 sdm sampai matang golden brown,angkat,tiriskan lalu iris memanjang.Sisihkan.
- Di wajan lain,panaskan minyak goreng secukupnya (sekitar 3 sdm),tumis bawang putih dan kemiri yang telah di haluskan sampai harum.Masukkan wortel,kol dan sawi,aduk rata,tambahkan air,bumbui gula,garam,kaldu bubuk dan merica bubuk,aduk rata,tumis sampai sayuran layu.
- Masukkan kekian palsu dan daun bawang,aduk rata.
- Tambahkan kecap manis dan saus tomat,aduk rata,koreksi rasa.Terakhir masukkan daun seledri,aduk rata sebentar,matikan kompor,angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap Jae Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!