Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Pecel memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah... ini sambel pecel tempo hari,hanya bikin sedikit karena punya sisa kacang tanah tinggal seuprit cukuplah untuk 3 porsian. #diKACANGINaja #OlahanSerbaKacang #CABEKU #ChallengeBarengKomunitas #KomunitasJakarta #GA_TheNextLevel #Mingguke4
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Pecel:
- 120 gram kacang tanah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 1 buah kencur (sebesar ibu jari)
- 8 buah cabe rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 keping kecil gula merah (+-60 gram),sisir halus
- 1/2 sdm air asam
- 3/4 sdt garam (secukupnya sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat Sambel Pecel
- Goreng kacang tanah sampai matang,angkat,tiriskan.Setelah dingin,haluskan.
- Goreng bawang putih,cabe besar,cabe rawit,kencur dan daun jeruk sampai cabe layu,angkat,tiriskan lalu ulek sampai halus,tambahkan gula merah,garam dan air asam,ulek sampai tercampur rata.
- Tambahkan kacang,aduk sampai rata.Sambel pecel siap digunakan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!