Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Lele Lamongan (Mirip Penyetan Solo) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Lele Lamongan (Mirip Penyetan Solo) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Lele Lamongan (Mirip Penyetan Solo), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Lele Lamongan (Mirip Penyetan Solo) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Lele Lamongan (Mirip Penyetan Solo) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Lele Lamongan (Mirip Penyetan Solo) memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
MasyaAllah mom, nikmat dan segernya habis makan pecel lele sekalian posting resep ini d cookpad...nasi panas, lele hangat dan sambel e yg pedez manis seger, rasanya masih nyess dilidah, pengen nambah terus...hahahaa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Lele Lamongan (Mirip Penyetan Solo):
- Marinasi lele 20menit:
- 4 ekor lele/hatiayam yg sdh d bersihkan, klo sya sih mix
- 1 sdm ketumbar bubuk/kasar bisa d haluskan
- 1 sdm kunyit bubuk/1 ruas bisa d haluskan
- 1 1/2 sdm garam mix royco sapi
- 3 siungbawang putih, geprek dan iris tipis
- Sambal lamongan like penyetan solo:
- 7 siung bawang merah dan 5 bawang putih
- 7-8 buah rawit merah
- 2 buah tomat (jika suka pedes bgt, bisa pake satu aja)
- 2 buah kemiri dan 2 terasi abc kemasan
- 1 sdm gula + 1 sdm royco sapi
- 1 ruas jempol gula merah, jika suka manis bisa tmbhkan lagi
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Lele Lamongan (Mirip Penyetan Solo)
- Persiapkan bahan, marinasi lele sembari kita mbuat sambelnya.
- Panaskan minyak secukupnya. Masukan semua bahan ke dalam minyak panas, api kecil kecuali gula merah dan bumbu penyedap nya ya. Tumis sebentar saja sekitar 2 menit, masukan terasinya di menit trkhr saja biar tak gosong. Lalu angkat.
- Uleg semua bahan sambel yg sudah di angkat tadi dan tambahkan gula merah dan bumbu penyedap seperti gula dan royco sapi, lalu kucuri jeruk nipis secukupnya. Kalo saya sih tak blend ala kadar sih mom dg food processor, soal e sama aja hasil testur nya hehe...
- Goreng lele dg minyak panas, lalu sajikan dg sambal nya, tahu goreng dan perlengkapan lalap lainnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Lele Lamongan (Mirip Penyetan Solo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!