Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Lodeh Tewel Kacang Tempe Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Lodeh Tewel Kacang Tempe Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Lodeh Tewel Kacang Tempe Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Lodeh Tewel Kacang Tempe Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Lodeh Tewel Kacang Tempe Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Lodeh Tewel Kacang Tempe Jawa memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tumben banget suami request sayur lodeh, sekalian setor resep ke mamak untuk #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Lodeh Tewel Kacang Tempe Jawa:
- 1 plastik tewel cacah
- segenggam kacang panjang
- tempe wayu (kemarin)
- Bumbu Ulek
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- seruas kunyit (optional)
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 5 buah cabe keriting (sesuai selera)
- 3 buah cabe setan (1 diulek 2 utuh)
- Bumbu Pelengkap
- seruas laos
- 2 lembar daun salam
- 1 buah sereh
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya gula merah
- sejumput ebi kecil
- secukupnya minyak
- Santan cair 500ml sesuai selera
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Lodeh Tewel Kacang Tempe Jawa
- Cuci bersih semua sayuran, lalu rebus hingga empuk
- Gongso/ tumis daun salam, laos, sereh dan bumbu ulek dengan sedikit minyak hingga baunya harum
- Masukkan sayuran yg sudah direbus, aduk aduk hingga tercampur rata
- Masukkan air santan, tambahkan ebi, garam, kaldu jamur dan gula merah aduk" hingga mendidih.
- Jika sudah cek rasa dan taraa, selamat menikmati 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Lodeh Tewel Kacang Tempe Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!