Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu Tempe Teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu Tempe Teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu Tempe Teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu Tempe Teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu Tempe Teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu Tempe Teri memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep dari ibuk tercintaaahhhh
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu Tempe Teri:
- Bahan :
- 1 papan tempe
- 3 kotak tahu
- 1 ons teri
- Bumbu halus:
- 4 siung bamer
- 4 siung baput
- 5 buah cabe keriting
- 1/2 kunyit bubuk
- 1 sdt gula
- 2 sdt garam
- 1 bks royco
- Tambahan:
- 10 pucuk daun kemangi
- 5 lembar daun pisang untuk bungkus
Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu Tempe Teri
- Siapakan semua bahan. Blender bumbu halus. Potong dadu tahu tempe. Cuci bersih teri. Lalu campur jadi satu. Beri potongan kemangi. Koreksi rasa.
- Bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai 30 menit.
- Angkat dari panci. Siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu Tempe Teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!