Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebenarnya baru kali ini buat, memberanikan diri karena di daerah sy tinggal jarang dijual bumbu pecel yg sdh jadi. Yaahh akhirnya buat sendiri deh, alhamdulillah tetap enak suami dan teman2 yg coba approved.😉👌 selamat mencoba yah.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel:
- 1 liter kacang tanah
- 1/2 biji gula merah
- secukupnya Cabe rawit
- 2 ruas kencur
- 2 bgks kecil asam jawa
- secukupnya Daun jeruk
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk membuat Pecel
- Goreng kacang hingga matang. Tunggu smpai kacang goreng dingin,blender hingga halus. Sisihkan.
- Uleg cabe rawit dan kencur hingga halus, sisihkan.
- Serut atau tumbuk gula merah hingga halus. Setelah itu gunting atau iris2 daun jeruk yg banyak biar semakin harum.
- Campur di wadah smua bahan2, kacang tanah halus+gula merah+bumbu cabe+daun jeruk+garam. Aduk hingga rata dan semua menyatu. Taraaaaa jadi deh, bumbu pecel siap di sandingkan dgn sayuran yg telah direbus.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!