Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tahu adalah 8 botok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nyoba bikin botok.. Masakan yg modal dikit tp mengenyangkan dan nikmat..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu:
- 2 kotak Tahu
- 1 butir Telur
- Kemangi
- Daun Salam
- Cabe Rawit
- Daun Pisang (untuk membungkus)
- Bumbu Halus :
- 4 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabe Rawit
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Kencur
- 1 sdt Ketumbar
- Terasi
- Garam dan Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu
- Haluskan semua bumbu halus
- Potong Tahu seperti dadu dan campurkan dengan Bumbu Halus dan Telur, aduk hingga rata
- Masukkan ke dalam Daun Pisang : Daun Salam - Adonan Tahu - Kemangi - Cabe Rawit
- Kukus selama +/- 30 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!