Anda sedang mencari inspirasi resep Botok teri, lamtoro, tahu, tempe praktis dan enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok teri, lamtoro, tahu, tempe praktis dan enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok teri, lamtoro, tahu, tempe praktis dan enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok teri, lamtoro, tahu, tempe praktis dan enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok teri, lamtoro, tahu, tempe praktis dan enak adalah 1 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok teri, lamtoro, tahu, tempe praktis dan enak diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok teri, lamtoro, tahu, tempe praktis dan enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok teri, lamtoro, tahu, tempe praktis dan enak memakai 22 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Selalu rindu masakan mama tiap makan botok ini 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok teri, lamtoro, tahu, tempe praktis dan enak:
- Bumbu Halus
- 6 buah bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 3 buah cabe merah besar
- 10 cabe rawit
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1 sdt terasi udang
- 2 cm kencur
- 2 buah kemiri
- Bahan Botok
- Kelapa muda parut separo atau 1 utuh kecil
- setengah papan Tahu (5 buah yg potongan kotak2)
- Tempe setengah papan yg kecil
- 150 gr teri direndem air -+ 15 menit
- 3 buah cabe ijo besar
- 4 buah tomat ijo
- 4 lembar daun salam
- 150 gr lamtoro
- 3 ikat kemangi
- 2 cm lengkuas digeprek
- Daun pisang untuk membungkus dan tusuk gigi untuk menutup daun pisang
Langkah-langkah untuk membuat Botok teri, lamtoro, tahu, tempe praktis dan enak
- Semua bahan dicampur termasuk bumbu halus sampai rata kemudian dibungkus dengan daun dan dikukus selama kurang lebih 20 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok teri, lamtoro, tahu, tempe praktis dan enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!