Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Panggang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Panggang diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Panggang memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makanan favorit saya dan suami. Ngga pake bumbu ulek, jadi tinggal cemplang cemplung aja praktis dan lebih seger. Biasanya pake Pete tambah sedeppp rasanya!
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Panggang:
- 6 potong Ikan Panggang
- 1/2 papan Tempe
- 2 buah Tahu
- 8 siung Bawang Merah, iris halus
- 6 siung Bawang Putih, iris halus
- 5 buah Cabe Merah Keriting, iris
- 2 buah Cabe Rawit Setan, iris
- 5 buah Cabe Rawit Hijau, iris
- 1 ruas Kencur, geprek
- 1 ruas Lengkuas, geprek
- 3 batang Serai, ambil putihnya saja, geprek
- 2 lembar Daun Salam
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 bungkus Santan Kental Instan 65ml
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu Jamur
- 1 liter Air
- 5 sdm Minyak Sayur
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Panggang
- Siapkan semua bahan, goreng ikan panggang sebentar supaya tidak mudah hancur.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukan cabe merah, cabe rawit setan, cabe rawit hijau, kencur, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai layu kemudian tambahkan air.
- Masukan garam dan kaldu jamur, aduk rata.
- Masukan santan kental instan, aduk rata dan cek rasa.
- Masak dengan api kecil sampai mendidih agar bumbunya meresap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!