Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel sayur memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel sayur:
- 1 ons kacang tanah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari tipis kencur
- 7 biji cabe
- 1 lembar daun jeruk
- 50 gr gula merah
- 50 ml air
- Garam
- Sayur (apa aja yg kalian mau, sy menggunakan sayur kembang turi dan kecipir sisa d kulkas)
Langkah-langkah untuk membuat Pecel sayur
- Blender semua bumbunya ya, kacang, bawang putih, kencur, cabe daun jeruk dan gula merah.
- Udah selesai d blender ya
- Kukus sayur sayur sampai matang, dahulukan sayur yg memang matengnya agak lama. Kemudian baru deh sayur yg cpt bgt mateng d masukkan. Jadinya nnti mateng bersamaan gituuu 😉
- Udah deh siap d sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!