Anda sedang mencari inspirasi resep 38. Cap Jae (Capcay Ala Jawa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 38. Cap Jae (Capcay Ala Jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 38. Cap Jae (Capcay Ala Jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 38. Cap Jae (Capcay Ala Jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 38. Cap Jae (Capcay Ala Jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 38. Cap Jae (Capcay Ala Jawa) memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source: Mrs. Tan (dengan modifikasi) kaldu jamur boleh diganti penyedap biasa. Kalo ga ada tepung bumbu boleh diganti tepung biasa, tinggal tambahin garam + lada aja. Sayur boleh ditambah/diganti pake brokoli/kembang kol. Suka2 aja deh 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 38. Cap Jae (Capcay Ala Jawa):
- 3 bh wortel, potong serong
- 4 lembar daun kol, potong kasar
- 2 helai daun bawang
- 1 /4 potong bawang bombay, iris halus
- 1 /2 sdm kecap manis
- secukupnya lada putih
- 1 sdt kaldu jamur
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- Sejumput garam
- Bahan adonan tepung
- 5 sdm munjung tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur (dikocok, 1/2 utk adonan tepung,1/2 utk dicampur terakhir)
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 /2 sdt lada putih
- 1 /2 sdt kaldu jamur
- secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat 38. Cap Jae (Capcay Ala Jawa)
- Adonan tepung : campurkan tepung terigu, bawang putih yg sudah dihaluskan, lada putih, kaldu jamur, 1/2 bagian telur, dan air. Campur rata, jgn terlalu encer ya, seperti kalau mau buat bakwan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tuang 1 sendok sayur adonan (jgn terlalu tipis). Setelah agak kecoklatan, angkat dan tiriskan. Tunggu sampai agak dingin, kemudian potong2.
- Tumis bumbu halus, lalu tambahkan bawang bombay. Beri air, masukan wortel, garam, lada, lalu tunggu sampai agak layu. Setelah wortel hampir matang, tambahkan 1/2 bagian telur sisa adonan tepung tadi. Aduk hingga rata. Tambahkan kaldu jamur, kecap manis, gula dan daun kol. Lalu masukan adonan tepung yg sudah dipotong2 tadi. Aduk rata, cek rasa. Terakhir tambahkan daun bawang.
- Cap jae siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 38. Cap Jae (Capcay Ala Jawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!