Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu pecel adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu pecel diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu pecel memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Siapa suka pecel sayuuuuurrr ?????
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu pecel:
- 150 gr kacang tanah (goreng smpai matang)
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas terasi bakar
- 3 keping gula merah ukuran sedang
- 6 bh cabe kriting
- 5 buah cabe rawit
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu pecel
- Goreng kacang tanah (sisihkan)
- Goreng bumbu halus (sisihkan)
- D tempat terpisah ulek daun jeruk, lalu masukan bumbu halus. Ulek sampai halus. Masukan gula merah.. Sisihkan
- Lalu ulek (blender) kacang tanah hingga halus.. Masukan bumbu halus serta gula merah yg telah d haaluskan tadi.. Campur dalam satu wadah.. Beri garam ssuai selera..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!