Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Iwak Pe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Iwak Pe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Iwak Pe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Iwak Pe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Iwak Pe memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
sengaja kuahnya di bikin putih biar sama kayak masakan emak 😋😋
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Iwak Pe:
- 3 buah ikan pe / pari asap (pilih yg kualitas bagus)
- 5 buah tahu goreng
- 1 bungkus kecil santan instan (saya pakek kara)
- 6 butir cabe rawit iris
- 2 lembar daun salam
- sereh memarkan
- secukupnya gula dan garam
- lada bubuk
- kaldu jamur
- bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1.5 butir kemiri
- secukupnya minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Iwak Pe
- Cuci bersih iwak pe sisihkan
- Tumis bumbu halus, cabe daun salan dan lengkuas sampe harum, kemudian tambahkan air secukupnya bumbui dengan garam, lada bubuk, gula dan kaldu jamur lalu masukan tahu, dan ikan asap tunggu sampai mendidih dan bumbu meresap
- Tes rasa, kalo sudah pas masukan santan instan aduk2 jangan sampai santan pecah kemudian sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Iwak Pe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!