Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Harusnya sih pakai kemangi biar lebih endulita, berhubung kehabisan g pakek jg gpp #reseprharha #rharhapuspitaningrum #cookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele:
- 4 ekor lele
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah buang biji
- 8 buah cabai rawit
- 1 ruas cahe
- 2 ruas kunyit
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 gelas air
- 1/2 bungkus royco sapi
- secukupnya Gula Dan garam
Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele
- Cuci bersih lele lalu goreng
- Ulek smua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk Dan serai
- Setelah halus tumis bumbu, masukkan serai geprek, daun salam Dan daun jeruk.. Tumis sampai harum
- Tuang 2 gelas air (sesuai selera) beri garam, gula Dan royco tunggu sampai mendidih
- Masukkan lele goreng, aduk rata dgn bumbu, tutup wajan dngan sampai bumbunya agak menyusut biar lebih meresap... Test rasa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!