Anda sedang mencari inspirasi resep Gado - Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado - Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado - Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado - Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado - Gado memakai 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#dikacanginaja #cabeku #cookpadcommunity #pejuanggoldenapron3 Gado2 yg sy share kali ini,beda dgn gado2 yg pernah sy share sebelum nya ya bunda2 Beda di bumbu & isi nya,tapi rasa nya sama2 enak nya😋🤤 Klau suami sy lebih suka yg ini,klau sy mah smua nya suka & mau🤭🤭 Pertama kali makan gado2 ini waktu acara,ternyata rasa nya enak tanya ke suami,kata nya mama kalau buat gado2 gitu juga Cuus langsung tanya ke mama mertua resep nya😍 & Alhamdulillah rasa nya enak & sesuai yg di harapkan 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado - Gado:
- 2 buah jeruk limau
- 250 ml santan
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu Kacang:
- 200 gram kacang tanah goreng
- 7 buah cabai merah
- 9 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm gula jawa
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- secukupnya Kaldu jamur
- Isi:
- Kangkung
- Kacang panjang
- Tauge
- Tahu goreng,potong2
- Tempe goreng,potong2
- Topping:
- Kerupuk udang
- Bawang merah goreng
- Potongan telur rebus
Langkah-langkah untuk membuat Gado - Gado
- Bumbu Kacang: Potong2 bawang merah,bawang putih,lengkuas,kencur,sisihkan. Belah cabai merah,buang biji nya & potong2. Panaskan minyak goreng,goreng kacang hingga kecokltan,angkat & tiriskan. Goreng bawang merah,lengkuas,kencur & bawang putih hingga kuning keemasan,angkat. Goreng cabai merah hingga layu,tiriskan.
- Haluskan kacang tanah goreng & bumbu2 lain nya.Masukan ke dalam panci,tambahkan santan. Bumbui dgn gula pasir,gula Jawa,garam & kaldu jamur,aduk rata. Nyalakan api (api sedang cenderung kecil)masak hingga meletup2,koreksi rasa & matikan api. Setelah dingin,tambahkan air jeruk limau & kecap,aduk rata & koreksi rasa.
- Siangi kangkung,potong2,cuci bersih,sisihkan. Potong2 kacang panjang,rendam di air,sisihkan. Cuci bersih tauge, rendam di air sebentar,tiriskan. Didihkan air, kecilkan api. Rebus tauge, kacang panjang & kangkung secara terpisah hingga matang,angkat & tiriskan.
- Penyajian : tata kangkung,tauge,kacang panjang,potongan tahu & tempe goreng,siram dgn bumbu kacang.Tata telur di atas bumbu,beri kerupuk udang & taburan bawang merah goreng,sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado - Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!