Anda sedang mencari inspirasi resep Botok pete cina baby udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok pete cina baby udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok pete cina baby udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok pete cina baby udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok pete cina baby udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok pete cina baby udang memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok pete cina baby udang:
- Segenggam pete cina
- Segenggam baby udang
- 1/2 butir kelapa parut muda
- 2 buah tomat merah (potong-potong)
- Daun pisang
- Bumbu halus
- 5 buah cabe merah
- 8 buah cabe rawit merah
- 2 butir kemiri
- Sejumput ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Kunyit
- Kencur
- Daun jeruk
- Garam
- Gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Botok pete cina baby udang
- Campur bumbu halus, pete cina, kelapa parut, baby udang dab tomat aduk hingga rata, tes rasa. Rasanya pedas gurih asin
- Bungkus botok dengan daun pisang, lau kukus kurang lebih 30 menit dengan api sedang
- Botok pete cina baby udang siap disajikan bersama nasi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok pete cina baby udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!