Anda sedang mencari inspirasi resep Capjay kampung jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capjay kampung jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capjay kampung jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capjay kampung jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capjay kampung jogja adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capjay kampung jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capjay kampung jogja memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dulu waktu kecil setiap ibu saya ke pasar bawa oleh oleh macam macam dan salah satunya capjay. Sekarang tinggal jauh dari jogja dan jauh dari ibu jadi kangen makan capjay. Akhirnya coba bikin sendiri. Enak dan gampang bikinnya. Yuk cobain bikin capjay. #PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capjay kampung jogja:
- Bahan tepung kekian
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 bawang putih
- 2 telur
- Sedikit ketumbar
- Garam
- Seledri
- Bumbu tumis capjay
- 4 kemiri
- 3 bawang putih
- 2 bawang merah
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 2 Kecap manis
- Pelengkap
- Brokoli
- Sawi putih/ hijau
- Wortel
- 1 telur
- Ayam suwir/bakso
Langkah-langkah untuk membuat Capjay kampung jogja
- Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam. Campurkan tepung dan telur beserta bumbu halus dan seledri.
- Goreng sedikit Demi sedikit sampai semua adonan habis. Potong kekian sesuai selera.
- Potong sayuran, suwir suwir ayam. Haluskan bumbu halus capjay.
- Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukan ayam dan sayuran beri sedikit air. Masukan kekian koreksi rasa tambahkan gula, kecap manis, kaldu bubuk.
- Siap sajikan dengan sambal tomat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capjay kampung jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!