
Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Santan ala Bunda Rasya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Santan ala Bunda Rasya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Santan ala Bunda Rasya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Santan ala Bunda Rasya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Santan ala Bunda Rasya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Santan ala Bunda Rasya memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya pak suami lagi pengen banget dimasakin pecel santan. Alhasil bunda rasya kelimpungan karena belum pernah masak pecel santan. Akhirnya, berbekal tanya resep kesana kemari, saatnya bereksperimen. Alhamdulillah, suami suka 😄
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Santan ala Bunda Rasya:
- 6 ekor ikan cucut panggang (daerah saya namanya cucut 😅)
- 1/2 papan tempe ukuran kecil
- ±500 ml santan
- Bumbu sambal
- 6 siung bawang merah
- 2 buah cabe rawit merah
- 1 buah cabe merah
- 4-5 buah cabe rawit
- 1 butir kemiri utuh
- Sedikit kencur
- secukupnya Gula jawa, garam, trasi
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Santan ala Bunda Rasya
- Siapkan semua bahan, goreng sebentar bahan bumbu sambal, kemudian haluskan
- Goreng sebentar ikan cucut panggannya, kemudian tiriskan
- Rebus santan hingga mendidih, kemudian masukkan sambal. Setelah tercampur rata, masukkan tempe, tambahkan gula, garam, penyedap rasa secukupnya, lalu tes rasa.
- Setelah tempe matang, masukkan ikan cucut panggang yang telah digoreng tadi. Masak kembali hingga semua matang, matikan api lalu sajikan ☺
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Santan ala Bunda Rasya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!