
Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado:
- Bumbu Kacang:
- 250 gram kacang tanah
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabe keriting merah
- 2 buah cabe rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 750 ml air
- Secukupnya gula jawa
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- 30 ml santan kara
- Isian:
- 2 buah kentang
- 5 lembar kubis
- 10 buah buncis
- 1 buah timun
- Secukupnya kecambah
- 3 buah tahu
- 3 butir telur
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado
- Rebus telur selama 15 menit, kentang 30 menit, buncis 5 menit, kubis 3 menit dan kecambah 1 menit
- Goreng tahu, lalu iris tipis, sisihkan
- Goreng kacang sampai matang, sisihkan
- Goreng bawang merah, bawang putih, cabe. Uleg sampai halus
- Blender kacang dan air sampai halus. Masukkan ke dalam panci dan direbus. Masukkan bawang dan cabe yang sudah diuleg. Masukkan daun jeruk. Jika kurang encer tambahkan air. Masukkan gula jawa, garam, gula pasir, dan santan. Tes rasa sampai pas
- Sajikan semuanya dengan bumbu kacang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!