
Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Jawa adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Jawa memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Semasa covid ini, takut kalau mau beli makanan diluar sana.. stay at home aja, dan pas kepengen mam bakmi.. akhirnya eksekusi dengan bahan seadanya.. kalau ada kaldu ayam dan suwiran ayam kampung lebih mantap ya mom.. tapi drumah adanya rendang daging, jadi kuambil dagingnya dan potong2 untuk topping🤭 lets cooking 👩🍳 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Jawa:
- 1 bungkus mie burung dara (me: mie urai)
- 2 butir telur
- sesuai selera Kol
- 1 buah tomat
- Daun bawang
- 4 sdm minyak goreng
- 700 ml air
- sesuai selera Gula, garam, kaldu jamur
- Bumbu halus
- 1 sdt merica
- 1 sdm ebi
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- Biji pala secukupnya (boleh di skip)
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Jawa
- Siapkan bahan untuk bumbu halus, uleg sampai semua bumbu halus.
- Panaskan minyak, masukkan telur.. orak arik telur sampai matang kemudian masukkan bumbu. Tumis bumbu sampai harum. Gunakan api kecil saja ketika menumis bumbu, sehingga tidak mudah gosong
- Setelah bumbu matang masukkan kol. Masak sampai kol layu. Tambahkan 700ml air.. masak sampai mendidih kemudian masukkan irisan tomat, garam, kaldu jamur, gula pasir. Koreksi rasa. Note: Kalau ada air kaldu rasanya akan lebih mantap ya mom, apalagi ditambah suwiran ayam kampung akan lebih mantab rasanya...
- Terakhir masukkan mie yang sudah direbus. Masak sebentar saja.. buat yang suka pedes bisa ditambahin cabai utuh ya, nanti di uleg waktu mau makan🤤 cabainya ikut direbus bareng kuah 👍
- Siap disajikan ya mom.. 🍲🍲🍲
- Bakmi jawaku pakai topping daging, karena dirumah adanya stok itu🤭 tabur-tabur bawang goreng, daun sledri.. menambah aroma semakin wangiiiii
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!