Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Surabaya memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Surabaya:
- Bahan :
- Lontong
- Daun selada
- Tauge
- Gubis
- Timun
- Kentang
- Tahu
- Tempe
- Telur
- Tomat
- Bumbu Kacang :
- 500 gram Kacang tanah (goreng)
- 10 siung Bawang putih (goreng)
- 5 buah Cabe merah (goreng)
- 5 buah cabai rawit (goreng)
- Gula merah (sisir)
- Garam
- Santan
- Gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado Surabaya
- Blender semua bahan sampai halus
- Rebus dengan api kecil hingga mendidih, tes rasa
- Masak bumbu kacang hingga matang smpai meletup-letup dan kental
- Angkat dan sisih kan
- Pelengkap : bawang goreng dan krupuk
- Penyajian : ambil piring, tata rapi semua bahan gado" siram dengan saus kacang dan taburi dengan bawang goreng dan beri krupuk secukup nya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!