Anda sedang mencari inspirasi resep 30. Buntil Kenikir yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 30. Buntil Kenikir yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 30. Buntil Kenikir, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 30. Buntil Kenikir enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 30. Buntil Kenikir sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 30. Buntil Kenikir memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Klo punya kenikir biasanya dimasak pecel...coba dibuat buntil dengan isian tongkol dan tahu...eh wenaaakk 🥰🥰🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 30. Buntil Kenikir:
- 1 ikat Kenikir
- 1 ekor Ikan Tongkol
- 2 potong Tahu Putih
- 4 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Jeruk Purut
- 2 batang Serai
- 500 ml Air
- 100 ml Santan
- 2 sdm Minyak Goreng
- Bumbu isian
- 3 siung Bawang Putih
- 6 buah Cabe Rawit
- 1 sdt Gula Merah
- 1/2 sdt Gula Putih
- 1/2 sdt Garam
- Bumbu Kuah
- 4 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 5 buah Kemiri (sangrai)
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula Putih
- 1/2 sdm Ketumbar Bubuk
- 5 buah Cabe Rawit
- 1 sdt Jahe Bubuk
- 1 ruas Kunyit
Langkah-langkah untuk membuat 30. Buntil Kenikir
- Rebus kenikir hingga setengah matang.
- Haluskan bumbu isian. Iris kecil ikan tongkol dan tahu, kemudian campur dengan bumbu isin. Aduk hingga merata.
- Ambil 3-4 helai kenikir, tambahkan dengan isian kemudian gulung.
- Haluskan bumbu kuah. Tumis bumbu, daun salam, daun jeruk purut dan serai hingga harum. Tambahkan air. Aduk hingga rata.
- Masukkan gulungan kenikir. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan santan. Masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 30. Buntil Kenikir yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!