Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Jae Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Jae Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Jae Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Jae Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Jae Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap Jae Jawa memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap Jae Jawa:
- Adonan Cap Jae
- 5 Sendok Makan Penuh Tepung Terigu Serbaguna
- 3 Siung Bawang Putih
- Sejumput Garam
- Sejumput Kaldu Bubuk
- Secukupnya Air
- Bumbu Masak
- 3 Siung Bawang Putih
- 4 Siung Bawang Merah
- Secukupnya Lada Bubuk (seujung sendok)
- 1/2 Sendok Teh Garam
- Sejumput Kaldu Bubuk
- 1 1/2 Sendok Makan Kecap Manis
- Secukupnya Kol
- Sedikit Air
Langkah-langkah untuk membuat Cap Jae Jawa
- Haluskan bawang putih, garam dan kaldu bubuk
- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah, kemudian campurkan bumbu yang telah dihaluskan, masukkan air hingga terbentuk adonan yang tidak terlalu kental.
- Goreng adonan sampai kecoklatan, kemudian angkat dan diamkan hingga dingin. Setelah dingin, iris-iris cap jae sesuai selera
- Haluskan Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Lada, dan Kaldu Bubuk lalu tumis pada sedikit minyak yang telah dipanaskan
- Setelah harum, masukkan kecap manis kemudian tambahkan sedikit air. (oh iya, kalau punya gula jawa, bisa dimasukkan juga gula jawa seukuran jempol. bakalan lebih sedap!) Masukkan Kol (lebih enak jika ditambah wortel dan daun bawang). Setelah kol setengah layu, masukkan adonan cap jae yang telah dipotong2
- Aduk-aduk hingga air meresap (kering). Cap Jae Jawa siap dihidangkan. Selamat Mencoba! :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap Jae Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!