Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay jawa memakai 15 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mkn ini satu porsi udah kenyang bgt,bisa jg bwt lauk kok
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay jawa:
- 6 sdm Tepung terigu
- 1 genggam Sawi
- 1 buah Wortel
- 1 butir Telur
- 3 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- Garam
- Merica
- Gula
- Kaldu jamur/penyedap
- Kecap asin
- Kecap manis
- Saos tiram
- Cabe rawit
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Capcay jawa
- Buat tepung goreng dulu,campurkan tepung terigu,beri garam dan merica larutkan dengan air,lalu goreng,setelah dingin potong2 sesuai selera
- Haluskan bawang merah dan bawang putih,tumis hingga harum,masukkan telur,aduk2 lalu masukkan sayuran,tambahkan sedikit air,bumbui dengan garam,merica,gula,kecap asin,kecap manis,kaldu jamur/penyedap,saos tiram,masukkan tepung goreng,cek rasa,siap disajikan dengan tambahan cabe rawit bawang goreng,mantuuuulll
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!