Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal pecel ala nyokap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal pecel ala nyokap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal pecel ala nyokap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal pecel ala nyokap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal pecel ala nyokap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal pecel ala nyokap memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal pecel ala nyokap:
- 1 kg kacang tanah yng sudah dikupas.. dicuci.
- Tiriskan tetesan airnya.. jemur diterik matahari.. jemur hingga
- Kering
- Minyak goreng
- Bawang putih sepermpat kilo atau bisa dikurangi
- 3/4 kg Gula jawa
- Cabe rawit sesuka
- 1 genggam Garam
- 10 lembar Daun jeruk
- Kencur 2 ons kupas
Langkah-langkah untuk membuat Sambal pecel ala nyokap
- Panaskan minyak goreng..
- Goreng kacang tanah yg sudah kering dari air.. dan goreng hingga kecoklatan.. ketika kacang berbunyi letup2.. itu tanda kacang sudah matang.. lalu angkat tiriskan..
- Tumbuk cabe, kencur, bawang putih, daun jeruk purut dan garam.. sisihkan
- Tumbuk kacang tanah yg sudah digoreng tadi hingga halus.. kemudian campurkan dengan tumbukan bumbu diatas..
- Masih posisi menumbuk setelah keduanya tercampur kemudian masukan gula jawa atau gula merah...
- Bila sudah tercampur lalu tempatkan pada wadah yang kering lalu simpan di lemari es..
- Siap di konsumsi dengan sayuran rebus dengan ditambah air agar mencair..
- Sambal pecel siap di santap.
- Note: kepedasan itu sesuai selera
- Terimakasih semoga bermanfaat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal pecel ala nyokap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!