
Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Goreng Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Goreng Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Goreng Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Goreng Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Goreng Jawa adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Goreng Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Goreng Jawa memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
satu cara lagi makan sayuran. bikin mi banyakin sayurnya.😉pelengkapnya optional ya. saya sering bikin cuma pake telur orak arik.tetep enak. jangan skip tauge dan sawi. kres-kresnya akan ilang. tapi optional juga sih.😅balik ke selera masing2. wortel akan bikin warnanya cantik.rasanya jg tetep enak. truly..it's recommended.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Goreng Jawa:
- 2 porsi mi basah (kira-kira 1 piring penuh)
- 1 pohon sawi hijau ukuran kecil,cuci perlembar,potong selera
- 2 genggam tauge
- 2 lembar besar kubis, potong agak besar
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 1/2 bawang bombay, iris tipis
- 2 sosis,iris serong
- 6 buah bakso,iris tipis
- 2 butir telur
- kecap
- bumbu halus
- 1 sdt merica butir
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdt munjung garam kasar
- secukupnya gula
- 2 sendok makan penuh saus tiram
- bubuk kaldu (bisa skip)
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Goreng Jawa
- Didihkan air.rebus mi basah.tunggu mendidih lagi.angkat setelah 2-3 menit/sampai kira2 matang.tiriskan.siram air mengalir sisihkan.biarkan air turun.
- Haluskan bawang merah,bawang putih, kemiri, merica, dan garam.
- Lumuri mi dengan minyak.ratakan dengan tangan.setelahnya, lumuri kecap sebanyak yg diinginkan.saya asal coklat.ratakan lagi dengan tangan. (minyak dulu baru kecap.)
- Panaskan sedikit minyak.buat orak arik telur dari 2 telur sekaligus.angkat.tambahkan minyak lagi jika perlu.tumis bawang bombay.kemudian masukkan bumbu halus.setelah bumbu wangi, masukkan kol,sosis dan bakso.
- Beri sedikit air.masukkan saus tiram, gula dan kaldu bubuk.setelah kol agak layu masukkan sawi potong. lalu masukkan mi.aduk.masukkan sisa bahan lain.tauge, telur orak arik, daun bawang.tes rasa.saya tambahkan kecap disini setelah tes rasa. angkat.sajikan panas dengan kerupuk.😉
- Note: bisa pake cabe rawit potong kalo suka pedas.atau tambah lada bubuk kalo suka. 👇sawi segini saya pake semua. selamat mencoba...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Goreng Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!