
Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele Kemangi Pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Kemangi Pete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Kemangi Pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Kemangi Pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele Kemangi Pete adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele Kemangi Pete diperkirakan sekitar 40-50menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Kemangi Pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Kemangi Pete memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suami request mangut lele. Kebetulan di kulkas ada kemangi dan pete, sekalian aja dieksekusi biar lebih mantap. Kuy!
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele Kemangi Pete:
- Bumbu goreng lele (dihaluskan)
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sendok teh garam
- Bumbu menumis (dihaluskan)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawah putih
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas kencur
- 1 ruas kunyit
- 2 kemiri
- Bahan Lainnya
- 4 ekor lele
- 1 ikat daun kemangi
- 1 papan pete
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu jamur (saya pakai merk Totole)
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 bungkus santan Kara ukuran 60ml
- 400-500 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Kemangi Pete
- Jangan lupa baca bismillah :)
- Haluskan bumbu untuk menggoreng lele. Lalu goreng lele sampai setengah matang.
- Haluskan bumbu untuk membuat mangut lele. Masukkan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan pete. Lalu tambahkan air 400ml. Aduk aduk hingga mendidih.
- Masukkan lele goreng dan santan (yang telah dicampur 100ml air). Terakhir masukkan daun kemangi. Masak hingga matang dan agak mengental. Taburi bawang goreng, sajikan :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Kemangi Pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!